アジテックファインフーズ

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おすすめレシピ

大豆ミートとなすのさっぱり炒め

大豆ミートとなすのさっぱり炒め
●フィレタイプを使っています

材料(2人分)
 大豆ミートフィレ 100g
 なす 200g
 サラダ油 大さじ3
 《材料A》
  醤油 大さじ3
  酢 大さじ2
  砂糖 大さじ1
  おろし生姜 小さじ1




作り方

1.大豆ミートフィレタイプを5分間、茹でてザルに上げ、水切りを搾る。
2.なすはへたを取って食べやすい大きさにカットする。
3.フライパンに油をひいて熱し、大豆ミートを入れ両面に軽く焼き目が付くように炒める。
4.なすを加えて炒める。
5.火を弱火にして材料Aを加える。
6.火を強火にして味がなじむまで炒める。
7.器に盛り付け完成です。

大豆ミートの揚げない唐揚げ

大豆ミートの揚げない唐揚げ
●ブロックタイプを使っています

材料(2人分)
 大豆ミートブロック 50g
 ごま油 大さじ5
 片栗粉 適量
 《材料A》
  醤油 大さじ2
  にんにく 小さじ1/2
  しょうが 小さじ1
  塩・コショウ 少々
  水 大さじ1

作り方

1.大豆ミートブロックタイプを5分間、茹でてザルに上げ、水切りを搾る。
2.大豆ミートを材料Aに漬けこむ。
3.大豆ミートに片栗粉をまぶす。
4.フライパンにごま油を入れて熱し、大豆ミートに軽く焼き目を付ける。
5.器に盛り付け完成です。




大豆ミートの麻婆豆腐

大豆ミートの麻婆豆腐
●ミンチタイプを使っています

材料(2人分)
 大豆ミートミンチ 50g
 絹ごし豆腐 1丁
 ねぎ(みじん切り) 1本
 ごま油 大さじ2
 片栗粉 適量
 《材料A》
  豆板醤 大さじ1
  甜麺醤 大さじ4
  醤油 大さじ1
  酒 大さじ1
  塩・コショウ 少々
  鶏ガラスープ 200g

作り方

1.大豆ミートミンチタイプを5分間、茹でてザルに上げ、水切りを搾る。
2.豆腐はさいの目切りにして水けをきる。
3.フライパンにごま油を入れて熱し、大豆ミートを炒める。
4.材料Aを加えて火を通す。
5.豆腐を入れて少し煮込む。
6.片栗粉でとろみをつけて、ねぎを入れる。
7.器に盛り付け完成です。




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